популярная запись Уход за молочным тибетским грибом очень простой. 17.10.2020 18:49 комментарии (2) | последняя запись сами гроздья тибетского гриба нужно обязательно промыть с помощью того же пластикового дуршлага и проточной водопроводной холодной воды. 15.04.2021 21:38 комментарии (3) |
Каротин, содержащийся в мякоти плодов, способствует улучшению зрения. При кашле и икоте абрикос действует как успокоительное средство. Так как абрикос содержит много солей калия, его рекомендуют при заболеваниях сердечно-сосудистой системы.
Людям, страдающим сахарным диабетом, следует ограничить употребление абрикосов. Сок абрикоса полезен при заболеваниях печени и гипертонии.
Культивируется на юге европейской части России, на Кавказе и в Средней Азии. Растет в горах Тянь-Шаня.
Мякоть плодов содержит сахара (4,7-27%; в зрелых плодах преобладает сахароза), небольшое количество декстрина, инулина и крахмала, кислоты (яблочную и лимонную) и др. Семена содержат невысыхающее жирное масло (35-60%), близкое но химическому составу к персиковому, гликозид амигдалин, ферменты (имульсин и лактозу), синильную кислоту. Плоды содержат много провитамина А (который придает им оранжевый цвет), никотиновую кислоту, витамины В12 и С, соли калия.
Измельченную в порошок камедь используют для приготовления эмульсий, которые применяют обычно в сочетании с другими лекарственными растениями при бронхите, трахеите, коклюше и нефрите. Выступающий из естественных трещин абрикосовых деревьев сок засыхает и образует абрикосовую камедь.
Плодоносит в июне - августе. Молодые ветви красновато-коричневые, с чечевичками. Дерево высотой 5-7 м. Кора светло-бурая, на старых деревьях растрескивающаяся вдоль по стволу. Плод -костянка; мякоть сладкая, желтая или оранжевая. Листья простые, очередные, яйцевидные, с заостренной верхушкой, пильчатые, черешковые. Семена с плотной кожурой. Цветки одиночные, бело-розовые. Цветет в марте - апреле.
Заготавливают семена (для получения масла), плоды и камедь.
Стоимость с учетом почтовых сборов 669 руб
оплата при получении на почте
© Продукт НИЛ "Биотехнологии"
разместить на форуме BBCode |
разместить на форуме HTML |