популярная запись
Уход за молочным тибетским грибом очень простой.
10.06.2017 18:49 комментарии (2)

последняя запись
сами гроздья тибетского гриба нужно обязательно промыть с помощью того же пластикового дуршлага и проточной водопроводной холодной воды.
07.12.2017 21:38 комментарии (3)

гриб кефирный, польза и вред..

Сообщения пользователя Roza

Уход за молочным тибетским грибом очень простой.

Налейте в чистую стеклянную или, пластиковую банку (только никогда не мойте ее синтетическими моющими средствами!!!) обычное молоко, которое не скисло, в количестве 0,3-0,5 литра и положите в молоко кисть молочного гриба (две столовых ложки). Все это в расчете на одно лицо. Дальше, накройте банку куском марли (грибу необходимо дышать!) и поместите ее в темное место (например, в кухонный шкаф). Каждый второй или третий день, когда вы увидите, что из молока вышло кислое молоко (кефир), вам необходимо с помощью пластикового дуршлага (металлический нельзя, поскольку гриб может умереть!) отделить само кислое молоко от кистей гриба. С помощью дуршлага кислое молоко сцеживаете в чистую емкость: эту жидкость вы можете пить, это и является тем же целебным кефиром. А сами кисти тибетского гриба нужно обязательно промыть с помощью того же пластикового дуршлага и проточной водопроводной холодной воды. После промывки кисти гриба помещаются обратно в их «домик» и заливаются новой порцией некислого молока для производства следующей серии целебного напитка для вас. И все повторяется снова. Но помните всегда, что от столкновения с металлическими поверхностями гриб Тибета может заболеть и погибнуть!!! Какое молоко лучше всего использовать для гриба? Лучше всего, конечно, натуральное, из-под коровы. Но поскольку у большинства нет такой возможности, можно использовать любое: и в пластиковых пакетах (срок хранения 5 дней), и в пакетах Тетра-Пак (срок хранения 6 мес). Жирность тоже любая, выбирайте на свой вкус готового «кефира». Чем жирнее молоко, тем быстрее гриб «взрослеет» и делится. Из каждого вида молока получается свой вкус кефира, разная густота и вспененность (он получается несколько вспененным, за счет выделяемого углекислого газа и несколько алкогольным за счет выделяемого спирта). Не желательно использовать топленое, кипяченное и любое другое молоко, подвергшееся термической обработке или сквашиванию. Постоянный прием «грибного» кефира помогает поддерживать состояние бодрости и работоспособности,
10.06.2017 18:49комментарии (2)

Также не советую подвергать кефирный гриб резким перепадам температуры:

нельзя промывать его горячей водой или ставить в холодильник, потому что вследствие этого он может не только потерять лечебные свойства, но и погибнуть! Все это моя тетя узнала в Индии. И еще много чего она мне рассказала об этом удивительном живом создании. А гриб прожил у нас всего 2 года, после чего погиб, будучи опущенным в алюминиевый дуршлаг…испортился При атеросклерозе употребление грибного кефира останавливает известкование стенок капилляров Обратите внимание на то, что при приготовлении настоя необходимо использовать лишь чистую воду,
26.09.2016 15:24комментарии (0)

Заказать кефирный гриб + книга

Кефирный гриб помещается в специальный термоконтейнер       Доставка почтой по России.
      Гриб помещается в термоконтейнер,
      в котором он может хранится до 3х месяцев.

      Стоимость с учетом почтовых сборов  669 руб 
      оплата при получении на почте

© Продукт НИЛ "Биотехнологии"

                              ОТПРАВИТЬ ЗАКАЗ

поиск индекса
Ваше ФИО: не сокращая, например Иванова Елена Владимировна
Почтовый адрес
и телефон:
например 248000 г. Калуга ул. Название дом 93 кв 4 тел. 12345
Условия
доставки:
Отправка 16 декабря. Cроки пересылки по России 5-15 дней. Стоимость 669 руб включает все почтовые сборы. Оплата при получении посылки на почте.

состояние доставки


разместить на форуме BBCode
разместить на форуме HTML